Что мы едим? или Где же принцесса?

Человечество давно знает о проростках и их целебных свойствах. Но, похоже, что в последние полтора века конвеерный подход, многоступенчатая обработка пищевых продуктов и рафинизация почти вытеснили из человеческого рациона естественную пищу, в том числе необработанные семена и злаки, сохранившие все природные качества.

Все, что мы можем найти на магазинных полках – это мука, макаронные изделия, хлеб (в подавляющем большинстве – дрожжевой, а значит вредный), обрушенные пропаренные крупы, всевозможные обработанные хлопья.

Найти зерно, которое прорастет при замачивании, в обычном магазине практически невозможно. Мы попробовали это сделать в столице нашей страны и результаты были неутешительны... Что уж говорить о регионах, если даже в Москве прорастающие зерна и семена можно раздобыть только в специализированных магазинах, по весьма высоким ценам, и то не всегда.

То есть, в широкой рознице мы наблюдаем повальное засилье обработанной, неживой крупяной продукции. Да, из нее тоже можно приготовить вкусные блюда. Но мы спросим вас: а как же Польза? Каково влияние на наше тело этих «вкусностей»?

Именно Вкус стал королем в кухнях всего мира. А бедная Польза либо забыта, как принцесса в изгнании, либо ее именем украшают упаковки чисто в коммерческих целях.

Посмотрите на очевидный факт: изощренность в приготовлении блюд достигла пика, вкусовые добавки творят «чудеса», делая ЛЮБОЙ продукт «вкусным», а человечество продолжает болеть тысячами болезней и найти полностью здорового человека в возрасте после 35 почти невозможно! Так полезно ли то, что мы едим?

Вы скажете, что мы сильно драматизируем картину? Нет. К сожалению, в реальности все обстоит еще более печально, чем мы описали.

Наши организмы постоянно нуждаются в натуральных источниках энергии и в очищении от шлаков за счет абсорбирующих качеств клетчатки и ферментов. Откуда мы можем все это получать?

Прекрасный источник живой клетчатки и нужных ферментов – проростки. При проращивании в зернах резко увеличивается количество клетчатки, а количество естественных омолаживающих ферментов (водорастворимых антиоксидантов) возрастает примерно в 10 раз!

К примеру, в пшеничных проростках общее количество водорастворимых антиоксидантов возрастает с 34 мг/100г до 334 мг/100 г., а в проростках овса голозерного общее кол-во водорастворимых антиоксидантов возрастает с 24 мг/100г до 275 мг/100 г.!

Также, в проростках скачкообразно увеличивается удельная доля усваиваемых витаминов. При проращивании гречихи, количество витамина С возрастает с 1,49 до 17,32 мг/100 г, а в пшеничных проростках количество витамина С возрастает с 0,88 до 13,82 мг/100 г.

Проростки – это «проснувшиеся» семена – т.е. живые организмы, которые находятся в стадии своей наивысшей жизненной активности!

Преобразования в структуре, составе и свойствах прорастающих зерен и семян поражают воображение своей скоростью, разнообразием и размахом. Включаются механизмы, которые за короткое время превращают спящее семя в растущую био-систему, заряженную всем необходимым для того, чтобы вырасти в полноценное взрослое растение!

Только представьте, какой мощный запас жизненной энергии и питательных веществ для этого требуется? И все это богатство поступит в распоряжение нашего организма, так как во время проращивания сложные вещества, «законсервированны» в спящем зерне, превращаются в простые и легко усваиваемые человеком.

Проростки – это источник молодой силы. С их помощью мы можем поддерживать свое здоровье в прекрасном состоянии в любом возрасте.

Вопрос: что нам мешает питаться так, чтобы всегда чувствовать себя здоровыми и полными сил?
Ответ: отсутствие информации и инерция, т.е. сила нездоровых привычек и влияние социума. Задумайтесь над этим глубже и вы увидите, что именно так оно и есть!

Мы искренне желаем вам здоровья и душевного равновесия! Давайте позаботимся сами о своем теле – это никогда не поздно начать делать. Не перекладывайте ответственность за свое здоровье на врачей. Они сами, в подавляющем большинстве случаев, чем-нибудь да больны. И если они довели себя до болезни, то как они могут довести вас до здоровья? Задумайтесь над этим, пожалуйста.

Преодолев сопротивление, приготовив для себя первую порцию проростков пшеницы, овса, зеленой гречки или чего-то еще, и попробовав на себе их благотворное влияние, мы получим шанс СОЗНАТЕЛЬНО изменить свой рацион на живой, благотворно влияющий на наше ежедневное самочувствие. Естественно и органично мы станем здоровее, энергичнее и счастливее.

Здоровья вам и вдохновения!