Сыроедный шоколад

Классический рецепт приготовления сыроедного шоколада выглядит так.
Возьмите какао-крупку, какао-масло, мед.
Растопите на водяной бане какао-масло. Лучше всего потрите его на терке -так оно быстрее растопится. Какао-крупку размолотите в кофемолке или блендером.
Долго ими работать не стоит, т.к. они нагреваются, при этом способствуя выделению масла, и "слипляют" размолотую какао-крупку. Одного 2-3-минутного перемола, с обычными 4-5-секундными "подходами", вполне хватит, чтобы намолотить какао на хорошую порцию шоколада для 2-3 человек. Если вам нужно больше, дайте остыть вашему прибору минут 10.
Помешивая масло на водяной бане, добавляйте туда размолотую какао-крупку, далее добавьте по желанию - мед, стевию, размолотую ваниль, орехи, фрукты, сухофрукты...
После этого разлейте по формочкам, либо, по-возможности, в плоскую посуду, поставьте в холодильник.
Через 2-3 часа сыроедный шоколад готов.

Полезные наблюдения:
1. Вместо меда можно добавлять виноградный сахар, сироп агавы, сироп топинамбура.. может еще что-то найдете жидкое, сладкое и невредное... В этом случае, добавьте это не на финальной стадии, а пораньше, т.к. жидкость увеличит объем и ваше блюдо станет более жидким..
2. Если вы переборщили с какао-маслом или с продуктами из п.1, а какао уже закончилось, советуем вам использовать размолотый продел зеленой гречки. Он не имеет ярко-выраженного вкуса и подходит и к соленым, и к сладким блюдам. Шоколада станет больше без потери вкуса!